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"Masterclass “Lo stoccafisso di classe”"

Masterclass “Lo stoccafisso di classe”
sede Tor Carbone, 13 febbraio 2024
STORIA E TRADIZIONI
A cura di Andrea Vergari
International stockfish society
- Storia dello stoccafisso dall’anno 1000 ai giorni nostri
- Storia delle ricette europee e italiane
- Come riconoscere la qualità dello stoccafisso e diversi modi per bagnarlo
- Come trattare la materia prima (stoccafisso) dopo l’ammollatura
SHOWCOOKING
con Marco Divan (chef della Vulnerabile confraternita dello Stofiss dei Frati) e chef Danilo Diana.
come preparare: 
- Insalatina di stocco alla calabrese
- Baccalà mantecato alla veneziana
- Baccalà alla capuccina
- Baccalà alla trentina
- Baccalà alla ligure
- Zuppetta delle Lofoten
Hanno patrocinato l’evento:
Assoittica Italia con la partecipazione del segretario generale Dr Giuseppe Palma - che ha seguito a distanza, la Dott.ssa Maria Pintavalle che ha descritto tutta la parte nutraceutica, Lidia Puccini di Slow Food, portavoce della comunità di Tor Carbone.
UNESCO
Candidatura italiana dello stoccafisso come patrimonio intangibile dell’Umanità
Relatore Andrea Vergari, coordinatore internazionale
Ha partecipato la classe 3^B enogastronomia con il Ref. Prof. Felice Santodonato, la prof. Chiara Rondinelli e la Prof.ssa Maura Stizza che ha curato il servizio di sala con la classe 2^D.
Assistente tecnico: Roberto Malattia.