3781 del 05/04/2017 - FSE - Potenziamento dei percorsi di alternanza scuola-lavoro 
settore della ristorazione costituisce da sempre un’eccellenza della nostra economia,
riconosciuta a livello nazionale e internazionale, in via di sviluppo e innovazione.
Il progetto, oltre ad essere un’opportunità di formazione on the job in un settore in continua
crescita e in un contesto lavorativo molto stimolante ed articolato, nel quale i tirocinanti possono
acquisire conoscenze e competenze pratiche relative alle varie attività e mansioni, costituirà
un’occasione di inserimento grazie al ruolo dei tutor esperti, che valuteranno le competenze
acquisite dai tirocinanti e le performance, in vista di reali opportunità lavorative.
I tirocinanti potranno confrontarsi con la molteplicità dei servizi che le aziende offrono ad una
clientela proveniente da differenti Paesi, cosa che costituisce un valore aggiunto del percorso:
in questo modo, i giovani avranno la possibilità di apprendere ed implementare numerose
competenze trasversali, relative alla gestione del rapporto con i clienti, con lo staff di lavoro, le
dinamiche di gruppo e di gestione dei processi, nonché abilità linguistiche essenziali per
interfacciarsi con una clientela varia, tutti elementi che rendono il tirocinio estremamente
professionalizzante ed in linea con il potenziale inserimento lavorativo dei tirocinanti nel mercato
del lavoro, offrendo loro competenze spendibili in più contesti lavorativi dinamici, tra cui:
strutture ristorative ed alberghiere con cucina mediterranea, cucina vegetariana, caffetteria e
lounge bar, pizzeria e catering per ogni tipo di evento.
Allegati:
Scarica questo file (Lettera_alternanza.pdf) Download [ Allegato 3 ]480 kB
Scarica questo file (piano_alternanza.pdf) Download [ Allegato 2 ]318 kB
Scarica questo file (FIRMATO_PON-Alternanza-Scuola-Lavoro-AZIONE-DI-DISSEMINAZIONE.pdf) Download [ Allegato 1 ]1175 kB
Vai all'inizio della pagina