Settima della Cucina Italiana nel mondo - Kosovo

La “Settimana della cucina italiana in Kosovo” tra gusto e benessere
Kosovo, 13 > 19 novembre 2023

Formazione, salute, gusto. Questi gli ingredienti della “Settimana della cucina italiana in Kosovo” (13-19 novembre), organizzata dall’Ambasciata d’Italia a Pristina e l’Agenzia ICE per promuovere il meglio della filiera agroalimentare e del sapere enogastronomico “Made in Italy”.
Il tema dell’edizione 2023 – “A tavola con la cucina italiana: il benessere con gusto” – unisce alla promozione della qualità italiana la valorizzazione della Dieta Mediterranea quale modello di alimentazione sano e sostenibile.

Per la “Settimana” giungeranno in Kosovo 4 docenti e 5 studenti dell’Istituto professionale per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera “Tor Carbone – Alessandro Narducci” di Roma, una delle scuole alberghiere più prestigiose della capitale italiana, che organizzeranno due “cene d’autore” a Pristina (Hotel Swiss Diamond) e Peja (Hotel Dukagjini) e altrettanti “show cooking” nei centri commerciali della capitale kosovara (Albi Mall e Pristhina Mall). Studenti e docenti, accompagnati dalla Dirigente Scolastica Cristina Tonelli, realizzeranno poi delle masterclass sulla cucina italiana a beneficio di giovani e professionisti del settore.
[…]
Non mancherà lo spazio per un approfondimento sul tema della Rassegna, attraverso un workshop dedicato alla valorizzazione della Dieta Mediterranea, ospitato in Ambasciata e tenuto dalla docente Ombretta Carnevali (scienze e cultura dell’alimentazione) del “Tor Carbone – Alessandro Narducci”, rivolto a nutrizionisti e operatori del settore benessere.

Fonte: https://ambpristina.esteri.it/it/news/dall_ambasciata/2023/11/la-settimana-della-cucina-italiana-in-kosovo-tra-gusto-e-benessere/?fbclid=IwAR3ygr_XrjSVDq7Hb4YsGxAbY72WT0ptPf1YyYEHq07_7ybgoC_47yxHaac_aem_AcPxHKyj8oHSvmNUbj_4-aHFynxBliDs7AQgRBGbrjhhGt7T5I_tMEwNvM5pqmJDTt0

#settimanadellacucinaitaloananelmondo #kosovo #ipseoatorcarbone