Biennio comune

BIENNIO COMUNE
  
  DISCIPLINE
AREA GENERALE ITALIANO
STORIA/GEOGRAFIA
INGLESE
MATEMATICA
DIRITTO
SC MOTORIE
RELIGIONE
   
AREA INDIRIZZO FRANCESE/SPAGNOLO
ALIMENTAZIONE
SC INTEGRATE  FISICA/CHIMICA
TIC
LABORATORIO DEI SERVIZI ENOGASTRONOMICI -CUUCINA
LABORATORIO DEI SERVIZI ENOGASTRONOMICI -BAR SALA E VENDITA
LABORATORIO DEI SERVIZI  ACCOGLIENZA TURISTICA
 TOTALE ORE SETTIMANALI: 32

Secondo biennio + Quinto anno

SECONDO BIENNIO E QUINTO ANNO

   DISCIPLINE INDIRIZZO ENOGASTRONOMIA- SALA VENDITA DISCIPLINE INDIRIZZO PRODUZIONI DOLCIARIE DISCIPLINE INDIRIZZO ACCOGLIENZA TURISTICA   
Gli studenti potranno conoscere in maniera completa il mondo della cucina, l’arte bianca, le preparazioni e l’enogastronomia. Si insegneranno tecniche di allestimento e tipologie di servizio: caffetteria, aperitivi, studio dei cocktail e del mixology, le tipologie dei vini, l’organizzazione di un banchetto. Obiettivi professionali: maître di sala, barman, food & beverage manager.

Gli studenti potranno conoscere in maniera completa il mondo della cucina, l’arte bianca, le preparazioni e l’enogastronomia. Le competenze maturate consentiranno di operare in strutture ristorative di ogni livello come Chef, Pasticcieri e ricoprire ruoli di livello imprenditoriale

Lo studio del turismo nelle diverse tipologie, dei turisti, delle destinazioni e l’attività di accoglienza svolta dal receptionist. Gli studenti impareranno a costruire itinerari e pacchetti turistici come in un’ agenzia di viaggi ed organizzare e gestire eventi e congressi. Prospettive di carriera: Front Office Manager, Addetto al booking, Direttore.
ITALIANO ITALIANO ITALIANO
STORIA STORIA STORIA
INGLESE INGLESE INGLESE
MATEMATICA MATEMATICA MATEMATICA
SC MOTORIE SC MOTORIE SC MOTORIE
RELIGIONE RELIGIONE RELIGIONE
FRANCESE/SPAGNOLO FRANCESE/SPAGNOLO FRANCESE/SPAGNOLO
SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE SCIENZA E CULTURA DELL'ALIMENTAZIONE
DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE STRUTTURA RICETTIVA DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE STRUTTURA RICETTIVA DIRITTO E TECNICHE AMMINISTRATIVE STRUTTURA RICETTIVA
LABORATORIO ENOGASTRONOMIA- CUCINA LABORATORIO DI ARTE BIANCA E PASTICCERIA LABORATORIO DI ACCOGLIENZA TURISTICA
LABORATORIO ENOGASTRONOMIA- BAR  SALA E VENDITA CHIMICA ARTE E TERRITORIO
  TECNICHE DI ORGANIZZAZIONE E GESTIONE DEI PROCESSI PRODUTTIVI TECNICHE DI COMUNICAZIONE
TOTALE ORE SETTIMANALI: 32 TOTALE ORE SETTIMANALI: 32 TOTALE ORE SETTIMANALI: 32